Language

文字の大きさ

背景色

JAさが佐賀市統括支所 味菜部会(あじさいぶかい) のご紹介です。

更新:2011年09月22日

味菜部会会員さん 手作りお味噌 黒糖大豆
味菜部会会員さん 手作りお味噌 黒糖大豆

JAさが佐賀市女性部農産加工 味菜部会

JAさが佐賀市統括支所 味菜部会

12人の会員が毎週火・木・土曜日にJA土の香きんりゅう北側の加工所で、味噌、漬物、まんじゅう、らくがんなどを作っており、土の香きんりゅう、土の香なべしま、街かど畑、Aコープ城南店で販売しています。

芋を使った「あじさいまんじゅう」、お盆前にフル回転で作る「らくがん」など、自慢の一品がいっぱいです。

名前の由来…

あじさいは1つの花は小さいけれど、集まって大きな花になる。

私達も一人ではできないことも集まれば色々なことができる。

屋号は「のある野」からとりました。

一言PR

右の写真は、佐賀市の大豆を使った黒糖大豆です!

黒砂糖、しょうがの絞り汁、水あめを混ぜて大豆にからませます。

黒糖と大豆の絡み具合が難しいです。

関連リンク

連絡先はコチラ⇒

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterツイートボタン
  • LINEに送るボタン

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 農業振興課 地産地消推進係
〒840-8501 佐賀市栄町1番1号 本庁4階
電話:0952-40-7116 ファックス:0952-40-7391
メールアイコン このページの担当にメールを送る