みそづくり体験の様子
体験交流(加工体験)
加工体験
四季のめぐみ館内の厨房では、味噌づくりが体験できます。もちろん作り方の指導はします。
施設利用は無料ですが、材料は各自で用意してください。
なお、厨房利用には予約、申請が必要です。
味噌材料(約40キログラム分)
米…10キログラム
麦…7キログラム
大豆…6キログラム
種麹…1袋
塩…3.5から4キログラム ※麹+煮大豆の11パーセント
砂糖…500
※材料の調達が困難な場合、相談に応じますのでご連絡ください。
予約・お問い合わせ
「四季のめぐみ館」電話:0952-36-9039
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 農業振興課 地産地消推進係〒840-8501 佐賀市栄町1番1号 本庁4階
電話:0952-40-7116 ファックス:0952-40-7391
