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国産食肉講習会レシピ

更新:2024年01月11日

 

国産鶏肉講習会(令和5年度)

麦ごはん、鶏むね肉のホイル蒸し、すなぎもぽん酢、ささみのスープ、なすがままゼリー(10月)

 

国産鶏肉講習会(令和4年度)

麦ごはん、鶏むね肉のピカタ、鶏ささみ肉と小松菜の塩昆布和え、鶏もも肉と根菜のすまし汁、かぼちゃとりんごのおやき(10月・633kcal)

 

国産鶏肉講習会(令和3年度)

麦ごはん、鶏むね肉と小松菜のオイスター炒め、ささみとブロッコリーのサラダ、坦々スープ、焼きりんご(11月・578kcal)

 

国産鶏肉講習会(令和2年度)

麦ご飯、鶏ハム~ねぎソースかけ~、ささみとほうれん草のピリ辛キムチ和え、野菜たっぷりコンソメスープ、やわらかリンゴ煮(11月)

 

国産食肉講習会(令和元年度)

麦ごはん、連鍋湯~豚バラ肉と大根の煮込みスープ~、豚肉とキャベツの焼き餃子、彩りピーマンのチンジャオロースー、ご飯のお供に豚ミンチと高菜のピリ辛炒め 紫蘇の香り(10月)

 

国産鶏肉講習会(平成30年度)

鶏クッパ、炊飯ジャーで作るサラダチキン、鶏手羽元のさっぱり煮、柿のクリームチーズ春巻き(11月)

 

国産食肉料理セミナー(平成30年度)

ポークのトロピカル風 サラダ添え、秋茄子と牛ミンチのチーズ焼き エスニック風、ポークと野菜の生春巻き、具たくさん野菜のミネストローネ(10月)

 

国産鶏肉講習会(平成29年度)

蒸し鶏の香港フィッシュソース、なすの鶏レバーソース和え、ふわふわ鶏団子スープ、煮りんごのビスケットのせ(11月・583kcal)

 

国産食肉料理セミナー(平成28年度)

白石蓮根と県産鳥もも肉のきんぴら、国産牛肉のサラダ仕立て、県産鳥もも肉のケチャップ照り焼き、国産豚ばら肉を使った豚汁、梨と巨峰(10月・857kcal)

とりだんごの春雨揚げ、野菜たっぷりスープ、ささみとくらげの中華和え、鶏レバーパテ(11月・589kcal)

 

国産肉を食べよう(平成27年度)

とりチリ、鶏むね肉のマリネ、春雨スープ、鶏せんべい(11月・656kcal)

 

国産鶏肉をおいしく食べよう(平成26年度)

ふわふわオムライス、カリカリごぼうの鶏肉サラダ、鶏ささみと舞茸のお吸い物、厚揚げと鶏肉の甘辛煮(11月・856kcal)

 

川原シェフのお勧め鶏肉料理(平成25年度)

チキンポトフ・スープ仕立て、鶏ささ身と野菜のマリネのサラダ、チキンカツレツ・カサノヴァ風(1月・1076kcal)

 

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このページに関するお問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康推進係
〒840-8501 佐賀市栄町1番1号
電話:0952-40-7283 ファックス:0952-40-7380
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