糖尿病を予防しよう!(令和6年度)
麦ごはん、高野豆腐入りつくねバーグ、炒り卵のごま和え、のっぺい汁、ほうじ茶ミルク寒天(566kcal)
動脈硬化を予防しよう(令和5年度)
麦ごはん、鶏むね肉のパン粉焼き、野菜の三色炒め、きのこのみそ汁、キウイ寒天(566kcal)
メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)を予防しよう(令和4年度)
麦ごはん、鶏むね肉の和風カレーあんかけ、ブロッコリーときのこのソテー、豆苗の味噌汁、はちみつレモン寒天(565kcal)
血管内皮を守ろう~高血糖予防~(令和3年度)
麦ごはん、鮭と野菜のマスタード炒め、ニラともやしのナムル、小松菜と人参の海苔マヨ和え(569kcal)
食塩摂取目標量が変わりました!~減塩レシピ~(令和2年度)
麦ごはん、豚肉ときのこの生姜焼き、さっぱりコールスロー、かぼちゃのコンソメスープ、オレンジ紅茶ジュレかけ(573kacl)
糖の摂り方を考えよう~佐賀市の現状から~(令和元年度)
麦ごはん、鶏肉ときのこのガリバタ炒め、大豆と野菜のスープ、にいもじ風、バナナヨーグルト(5月・580kcal)
おいしく減塩(平成30年度)
麦ごはん、鶏胸肉のカレーあんかけ、味噌汁、焼き野菜と海苔ドレッシング、ゆでだご(5月・596kcal)
糖尿病を予防しましょう(平成29年度)
麦ごはん、高野豆腐入りつくねバーグ、のっぺい汁、炒り卵のごま和え、ほうじ茶寒天(5月・597kcal)
適正エネルギー量でおいしく食べよう(平成28年度)
麦ごはん、豚肉と野菜の味噌炒め、野菜たっぷり沢煮椀、赤貝と野菜のマヨネーズ和え、バナナ羊羹(5月・638kcal)
生活習慣病を予防しましょう(平成27年度)
ヘルシー肉団子のキャベツ蒸し、コロコロ野菜の色どりスープ、野菜たっぷりナムル、かぼちゃの牛乳プリン(5月・553kcal)
野菜を一皿加えた献立を(平成26年度)
金時豆ごはん、白身魚の甘酢あん炒め、シャキシャキ野菜のスープ、キャベツのマヨーグルトサラダ、牛乳わらびもち風(5月・525kcal)
うす味に一工夫 ~私の味はどうなの?~ (平成25年度)
とうもろこしご飯、きゃべしそ入りとんかつ、味噌汁、茹で干し大根のお手軽和え、寒天の黄な粉練乳かけ(5月・624kcal)
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