Language

文字の大きさ

背景色

食中毒注意報第5号が発令されました。

更新:2020年07月14日

注意報

食中毒注意報発令基準(最高気温:27度以上、湿度:80%以上)を超えましたので、

次のとおり食中毒注意報が発令されました。

 

1発令年月日 令和2年7月14日(火曜日)

2発令時刻  11時00分

3発令期間  発令から48時間有効

4発令区域  佐賀県下全域


食中毒が発生しやすい気象条件になりましたので、食べ物の調理加工や保管については十分にご注意ください。

食中毒予防法については関連リンクをご参照ください。

発令5号【 PDFファイル:184.1 KB 】

 

関連リンク

食中毒に気をつけよう!!家庭でできる予防法!!

 

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterツイートボタン
  • LINEに送るボタン

このページに関するお問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康推進係
〒840-8501 佐賀市栄町1番1号
電話:0952-40-7283 ファックス:0952-40-7380
メールアイコン このページの担当にメールを送る

アンケート

このページの内容は分かりやすかったですか?

      

このページは見つけやすかったですか?