『佐賀市学校給食衛生管理基準(平成27年4月1日一部改訂)』を掲載します。
表紙・目次
第1章 衛生管理
第2章 食品の取扱い
第3章 調理従事者の衛生管理
第4章 消毒方法と薬剤の取扱い
第5章 施設設備等の衛生管理
第6章 調理作業等の衛生管理
第7章 異物混入時・食中毒(疑い)発生時の対応
資料編
- 点検票および様式
第1~7票 定期検査票
第8票 学校給食日常点検票
第9票 学校給食日常点検票 個人分
第10票 学校給食日常点検票 温湿度点検
第11票 検収表
第12票 検食簿
第13票 保存食採取・廃棄記録表
第14票 給食日誌
第15票 作業工程表
第16票 衛生管理点検票
第17票 食品受払簿
第18票 食品受払簿(月)
参考 日常衛生チェックリスト補助表
参考 調理機器・調理用具等点検表 - 異物混入・食中毒等の報告書および資料
様式1 学校給食異物混入等事故発生状況報告書
様式2 学校における感染症・食中毒等発生状況報告
様式3 学校(共同調理場)における食中毒等発生状況報告
様式4 発症児童生徒一覧表(学年別・男女別・症状別)
様式5 児童生徒喫食調査一覧表
様式6 医療機関別児童生徒診療状況一覧表
資料1 病原性大腸菌感染症の種類と態様
資料2 食中毒の種類と態様
関連ファイル
第1~7章-4(最新版6.16)【 PDFファイル:533.3 KB 】
資料編I定期検査票(第1票~第5票、第7票)【 PDFファイル:136 KB 】
資料編I定期検査票(第6票)【 PDFファイル:128.5 KB 】
資料編II日常点検票ほか【 PDFファイル:395.7 KB 】
このページに関するお問い合わせ
教育部 学事課 保健体育係〒840-0811 佐賀市大財3丁目11番21号 大財別館2階
電話:0952-40-7357 ファックス:0952-26-7378
